| Маленькие хитрости кулинарного мастерства. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Веруня Основатель форума
Сообщения : 549 Баллы : 150 Репутация : 38 Дата регистрации : 2013-02-11 Возраст : 38 Откуда : Донбасс
| Тема: Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Пт 15 Фев 2013 - 1:20 | |
| Именно этому вопросу считаю необходимым уделить целую тему.Почему? Ведь у каждого кулинара, профи или любителя, есть свои маленькие секретики, которые не найдешь в спец. литературе и, которые ,порой, передаются из поколения в поколение. Делимся! Спрашиваем! Обсуждаем! | |
|
| |
Веруня Основатель форума
Сообщения : 549 Баллы : 150 Репутация : 38 Дата регистрации : 2013-02-11 Возраст : 38 Откуда : Донбасс
| Тема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Пт 15 Фев 2013 - 1:35 | |
| Вы любите желе? Тогда вам сюда! Желе из фруктовых соков при застывании может помутнеть. Разведите в воде немного лимонной кислоты и добавьте к готовой смеси перед застыванием. | |
|
| |
Веруня Основатель форума
Сообщения : 549 Баллы : 150 Репутация : 38 Дата регистрации : 2013-02-11 Возраст : 38 Откуда : Донбасс
| Тема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Пт 15 Фев 2013 - 1:43 | |
| При выпечке бисквитов, тортов - форму смазываю любым жиром и обсыпаю... Вот здесь и секрет! Если это творожная запеканка с использованием манки - значит, манкой. Для рецептов с какао-мука с какао 1:1. Я не использую сухарики - они сильно берут жир и остаются на поверхности пирога. | |
|
| |
Кудесник Admin - основатель форума
Сообщения : 1892 Баллы : 837 Репутация : 57 Дата регистрации : 2013-02-05 Откуда : СССР
| Тема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Вт 19 Фев 2013 - 1:14 | |
| - Веруне:
Классная тема )))
Я конечно не кулинар и далеко не мастер, но кое-какой опыт имеется )) Просто совет. Поджарку/зажарку (кто как называет), я всегда готовлю заранее и храню в холодильнике. Когда надо что либо с ней приготовить, достаю уже готовую и добавляю куда надо. Очень удобно и помогает экономить время. | |
|
| |
Веруня Основатель форума
Сообщения : 549 Баллы : 150 Репутация : 38 Дата регистрации : 2013-02-11 Возраст : 38 Откуда : Донбасс
| Тема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Пн 4 Мар 2013 - 22:53 | |
| Для проявления более яркого вкуса продукта,добавляю сахар в мясные,первые блюда,блюда с томатом;а в десерты всегда добавляю немного соли. | |
|
| |
Веруня Основатель форума
Сообщения : 549 Баллы : 150 Репутация : 38 Дата регистрации : 2013-02-11 Возраст : 38 Откуда : Донбасс
| Тема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Пн 4 Мар 2013 - 23:09 | |
| Сухофрукты или свежие ягоды не осядут на дно пирога,если предварительно их обсыпать мукой или крохмалом. | |
|
| |
Кудесник Admin - основатель форума
Сообщения : 1892 Баллы : 837 Репутация : 57 Дата регистрации : 2013-02-05 Откуда : СССР
| Тема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Вт 5 Мар 2013 - 21:16 | |
| - Веруня пишет:
- Для проявления более яркого вкуса продукта,добавляю сахар в мясные,первые блюда,блюда с томатом;а в десерты всегда добавляю немного соли.
Надо будет попробовать. - Веруня пишет:
- Сухофрукты или свежие ягоды не осядут на дно пирога,если предварительно их обсыпать мукой или крохмалом.
Уточняющий вопрос. На сколько обильно нужно обсыпать ягоды мукой или крохмалом? | |
|
| |
Веруня Основатель форума
Сообщения : 549 Баллы : 150 Репутация : 38 Дата регистрации : 2013-02-11 Возраст : 38 Откуда : Донбасс
| Тема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Вт 5 Мар 2013 - 21:20 | |
| - Кудесник пишет:
- На сколько обильно нужно обсыпать ягоды мукой или крохмалом?
Я бы сказала,обвалять,чтобы ягода была покрыта мукой,но без лишнего-и сразу в тесто. | |
|
| |
agereS
Сообщения : 349 Баллы : 18 Репутация : 15 Дата регистрации : 2013-03-30
| Тема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Сб 30 Мар 2013 - 15:19 | |
| я на кухне люблю повозиться, но секретов не скажу... не знаю... просто беру и готовлю, по настроению, бывает уже дома, из того что есть, бывает через магазин, никаких меню, или рецептов не использую... просто на интуиции.... никто не жаловался, напротив) | |
|
| |
Кудесник Admin - основатель форума
Сообщения : 1892 Баллы : 837 Репутация : 57 Дата регистрации : 2013-02-05 Откуда : СССР
| Тема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Сб 30 Мар 2013 - 15:22 | |
| - agereS пишет:
- никаких меню, или рецептов не использую... просто на интуиции.... никто не жаловался, напротив)
Аналогично. Иногда правда читаю рецепты, беру их за основу, но делаю всёравно по своему. | |
|
| |
agereS
Сообщения : 349 Баллы : 18 Репутация : 15 Дата регистрации : 2013-03-30
| Тема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Сб 30 Мар 2013 - 15:30 | |
| не аналогично) - я рецептов не читаю) захотелось мясного, и потом методом отбора, курятина-свинина-говядина, жареного-вареного-тушеного-печеного, с гарниром или без, острого не острого, с прибамбасом или классически) сестра удивляется, как я постоянно делаю шпагетти, и каждый раз по разному вкусные) | |
|
| |
Веруня Основатель форума
Сообщения : 549 Баллы : 150 Репутация : 38 Дата регистрации : 2013-02-11 Возраст : 38 Откуда : Донбасс
| Тема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Чт 4 Апр 2013 - 21:46 | |
| Я бы сказала,что имеются ввиду "хитрости" не рецептурные,а "хитрости" в подготовительном процессе для готовки. А готовить по наитию-это самое то!Значит человек чувствует сочетания и относится к этому процессу творчески. | |
|
| |
Веруня Основатель форума
Сообщения : 549 Баллы : 150 Репутация : 38 Дата регистрации : 2013-02-11 Возраст : 38 Откуда : Донбасс
| Тема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Чт 4 Апр 2013 - 21:51 | |
| Вот например один момент: не люблю варить и чистить овощи для салатов.Вчера решила проэксперементировать-почистила сырые морковь и свеклу,положила по отдельтности в пакеты,завязала и отправила в кастрюлю с водой.В итоге-вареные овощи,чистая кастрюля и нет мороки с чисткой овощей.
| |
|
| |
Кудесник Admin - основатель форума
Сообщения : 1892 Баллы : 837 Репутация : 57 Дата регистрации : 2013-02-05 Откуда : СССР
| Тема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Чт 4 Апр 2013 - 21:55 | |
| - Веруня пишет:
- почистила сырые морковь и свеклу,положила по отдельтности в пакеты,завязала и отправила в кастрюлю с водой.
Обычные, полиэтиленовые пакеты? | |
|
| |
Веруня Основатель форума
Сообщения : 549 Баллы : 150 Репутация : 38 Дата регистрации : 2013-02-11 Возраст : 38 Откуда : Донбасс
| Тема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Чт 4 Апр 2013 - 22:06 | |
| - Кудесник пишет:
- Веруня пишет:
- почистила сырые морковь и свеклу,положила по отдельтности в пакеты,завязала и отправила в кастрюлю с водой.
Обычные, полиэтиленовые пакеты? Ну да,самые обычные.Я такие использюу для бутербродов. | |
|
| |
Кудесник Admin - основатель форума
Сообщения : 1892 Баллы : 837 Репутация : 57 Дата регистрации : 2013-02-05 Откуда : СССР
| Тема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Чт 4 Апр 2013 - 22:17 | |
| А кто нибудь слышал что нибудь про приготовление курицы в п/эт пакете? | |
|
| |
Веруня Основатель форума
Сообщения : 549 Баллы : 150 Репутация : 38 Дата регистрации : 2013-02-11 Возраст : 38 Откуда : Донбасс
| Тема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Чт 4 Апр 2013 - 22:20 | |
| - Кудесник пишет:
- А кто нибудь слышал что нибудь про приготовление курицы в п/эт пакете?
Я знаю,что делают что-то наподобие сальтисона,но как именно -нет.У меня бабушка так готовила печеночный сальтисон-пальчики оближешь | |
|
| |
Кудесник Admin - основатель форума
Сообщения : 1892 Баллы : 837 Репутация : 57 Дата регистрации : 2013-02-05 Откуда : СССР
| Тема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Чт 4 Апр 2013 - 22:23 | |
| - Веруня пишет:
- Кудесник пишет:
- А кто нибудь слышал что нибудь про приготовление курицы в п/эт пакете?
Я знаю,что делают что-то наподобие сальтисона,но как именно -нет.У меня бабушка так готовила печеночный сальтисон-пальчики оближешь Сальтисон - знаю. А печёночный, что это? | |
|
| |
Веруня Основатель форума
Сообщения : 549 Баллы : 150 Репутация : 38 Дата регистрации : 2013-02-11 Возраст : 38 Откуда : Донбасс
| Тема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Чт 4 Апр 2013 - 22:41 | |
| В печеночный сальтисон входит печень,сало ,манка,яйца, мука,специи.Получается по консистенции как колбаса,идеально для любителей печени.Хотя,мой сын,который признает печень только в паштете,сальтисон тоже кушал. | |
|
| |
Кудесник Admin - основатель форума
Сообщения : 1892 Баллы : 837 Репутация : 57 Дата регистрации : 2013-02-05 Откуда : СССР
| Тема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Чт 4 Апр 2013 - 22:46 | |
| - Веруня пишет:
- В печеночный сальтисон входит печень,сало ,манка,яйца, мука,специи.Получается по консистенции как колбаса,идеально для любителей печени.
Так, давай рецепт в соответствующую тему | |
|
| |
Веруня Основатель форума
Сообщения : 549 Баллы : 150 Репутация : 38 Дата регистрации : 2013-02-11 Возраст : 38 Откуда : Донбасс
| Тема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Чт 4 Апр 2013 - 22:49 | |
| Завтра сделаю и вместе с фото выложу. | |
|
| |
Кудесник Admin - основатель форума
Сообщения : 1892 Баллы : 837 Репутация : 57 Дата регистрации : 2013-02-05 Откуда : СССР
| Тема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Чт 4 Апр 2013 - 22:52 | |
| - Веруня пишет:
- Завтра сделаю и вместе с фото выложу.
Быстрей бы уже завтра | |
|
| |
Кудесник Admin - основатель форума
Сообщения : 1892 Баллы : 837 Репутация : 57 Дата регистрации : 2013-02-05 Откуда : СССР
| Тема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Сб 6 Апр 2013 - 14:29 | |
| - Кудесник пишет:
- Веруня пишет:
- В печеночный сальтисон входит печень,сало ,манка,яйца, мука,специи.Получается по консистенции как колбаса,идеально для любителей печени.
Так, давай рецепт в соответствующую тему - Веруня пишет:
- Завтра сделаю и вместе с фото выложу.
- Кудесник пишет:
- Быстрей бы уже завтра
Ну да, конечно, ага, дождался Вдвоём с женой пол дня под компом просидели и ждали рецепта. А дитё ждало печёночный сальтисон. Верь после этого женщинам ... | |
|
| |
Веруня Основатель форума
Сообщения : 549 Баллы : 150 Репутация : 38 Дата регистрации : 2013-02-11 Возраст : 38 Откуда : Донбасс
| Тема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Вс 7 Апр 2013 - 7:00 | |
| Кудесник,ну прям и пристыдил ,и рассмешил !!!! У сына вчера температура 40,так что было не до сальтисончика.А сегодня будем пробовать сальтисон ,приготовленный по-новому-в пароварке. Чичас рецептик накалякаю.Лови!!! | |
|
| |
Кудесник Admin - основатель форума
Сообщения : 1892 Баллы : 837 Репутация : 57 Дата регистрации : 2013-02-05 Откуда : СССР
| Тема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Вс 7 Апр 2013 - 7:03 | |
| - Веруня пишет:
- У сына вчера температура 40,
А сегодня как? | |
|
| |
Веруня Основатель форума
Сообщения : 549 Баллы : 150 Репутация : 38 Дата регистрации : 2013-02-11 Возраст : 38 Откуда : Донбасс
| Тема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Вс 7 Апр 2013 - 7:39 | |
| - Кудесник пишет:
- Веруня пишет:
- У сына вчера температура 40,
А сегодня как? Ночью таже история,а с утра до 38.Ну ничего,сальтисон его почти вылечил | |
|
| |
Кудесник Admin - основатель форума
Сообщения : 1892 Баллы : 837 Репутация : 57 Дата регистрации : 2013-02-05 Откуда : СССР
| Тема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Вт 9 Апр 2013 - 8:12 | |
| Не могу назвать это хитростью, скорее совет для тех, у кого нет посудомоечной машины (а у меня её тоже нет). Если у Вас нет желания после приготовления пищи стоять и битый час мыть целую гору использованной посуды, её нужно мыть непосредственно в процессе приготовления пищи. Любую, даже самую маленькую тарелочку, вилку ложку или чашку, нужно мыть и класть на её место сразу же после её использования. У меня на кухне всегда чистота и порядок и никогда не бывает гор немытой посуды, на в процессе приготовления пищи, ни в его конце. | |
|
| |
| Маленькие хитрости кулинарного мастерства. | |
|