Love
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Форум о жизни, семье и сексе.
 
ФорумПорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 

 Маленькие хитрости кулинарного мастерства.

Перейти вниз 
Участников: 3
АвторСообщение
Веруня
Основатель форума
Веруня


Сообщения : 549
Баллы : 150
Репутация : 38
Дата регистрации : 2013-02-11
Возраст : 38
Откуда : Донбасс

Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Empty
СообщениеТема: Маленькие хитрости кулинарного мастерства.   Маленькие хитрости кулинарного мастерства. EmptyПт 15 Фев 2013 - 1:20

Именно этому вопросу считаю необходимым уделить целую тему.Почему? Ведь у каждого кулинара, профи или любителя, есть свои маленькие секретики, которые не найдешь в спец. литературе и, которые ,порой, передаются из поколения в поколение.
Делимся! Спрашиваем! Обсуждаем!
Вернуться к началу Перейти вниз
Веруня
Основатель форума
Веруня


Сообщения : 549
Баллы : 150
Репутация : 38
Дата регистрации : 2013-02-11
Возраст : 38
Откуда : Донбасс

Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Empty
СообщениеТема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства.   Маленькие хитрости кулинарного мастерства. EmptyПт 15 Фев 2013 - 1:35

Вы любите желе? Тогда вам сюда!
Желе из фруктовых соков при застывании может помутнеть. Разведите в воде немного лимонной кислоты и добавьте к готовой смеси перед застыванием.
Вернуться к началу Перейти вниз
Веруня
Основатель форума
Веруня


Сообщения : 549
Баллы : 150
Репутация : 38
Дата регистрации : 2013-02-11
Возраст : 38
Откуда : Донбасс

Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Empty
СообщениеТема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства.   Маленькие хитрости кулинарного мастерства. EmptyПт 15 Фев 2013 - 1:43

При выпечке бисквитов, тортов - форму смазываю любым жиром и обсыпаю...
Вот здесь и секрет! Если это творожная запеканка с использованием манки - значит, манкой. Для рецептов с какао-мука с какао 1:1. Я не использую сухарики - они сильно берут жир и остаются на поверхности пирога.
Вернуться к началу Перейти вниз
Кудесник
Admin - основатель форума
Кудесник


Сообщения : 1892
Баллы : 837
Репутация : 57
Дата регистрации : 2013-02-05
Откуда : СССР

Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Empty
СообщениеТема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства.   Маленькие хитрости кулинарного мастерства. EmptyВт 19 Фев 2013 - 1:14

Веруне:
Я конечно не кулинар и далеко не мастер, но кое-какой опыт имеется ))

Просто совет.

Поджарку/зажарку (кто как называет), я всегда готовлю заранее и храню в холодильнике. Когда надо что либо с ней приготовить, достаю уже готовую и добавляю куда надо. Очень удобно и помогает экономить время.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://love.2x2forum.ru
Веруня
Основатель форума
Веруня


Сообщения : 549
Баллы : 150
Репутация : 38
Дата регистрации : 2013-02-11
Возраст : 38
Откуда : Донбасс

Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Empty
СообщениеТема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства.   Маленькие хитрости кулинарного мастерства. EmptyПн 4 Мар 2013 - 22:53

Для проявления более яркого вкуса продукта,добавляю сахар в мясные,первые блюда,блюда с томатом;а в десерты всегда добавляю немного соли.
Вернуться к началу Перейти вниз
Веруня
Основатель форума
Веруня


Сообщения : 549
Баллы : 150
Репутация : 38
Дата регистрации : 2013-02-11
Возраст : 38
Откуда : Донбасс

Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Empty
СообщениеТема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства.   Маленькие хитрости кулинарного мастерства. EmptyПн 4 Мар 2013 - 23:09

Сухофрукты или свежие ягоды не осядут на дно пирога,если предварительно их обсыпать мукой или крохмалом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Кудесник
Admin - основатель форума
Кудесник


Сообщения : 1892
Баллы : 837
Репутация : 57
Дата регистрации : 2013-02-05
Откуда : СССР

Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Empty
СообщениеТема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства.   Маленькие хитрости кулинарного мастерства. EmptyВт 5 Мар 2013 - 21:16

Веруня пишет:
Для проявления более яркого вкуса продукта,добавляю сахар в мясные,первые блюда,блюда с томатом;а в десерты всегда добавляю немного соли.
Надо будет попробовать.

Веруня пишет:
Сухофрукты или свежие ягоды не осядут на дно пирога,если предварительно их обсыпать мукой или крохмалом.
Уточняющий вопрос. На сколько обильно нужно обсыпать ягоды мукой или крохмалом?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://love.2x2forum.ru
Веруня
Основатель форума
Веруня


Сообщения : 549
Баллы : 150
Репутация : 38
Дата регистрации : 2013-02-11
Возраст : 38
Откуда : Донбасс

Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Empty
СообщениеТема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства.   Маленькие хитрости кулинарного мастерства. EmptyВт 5 Мар 2013 - 21:20

Кудесник пишет:
На сколько обильно нужно обсыпать ягоды мукой или крохмалом?
Я бы сказала,обвалять,чтобы ягода была покрыта мукой,но без лишнего-и сразу в тесто.
Вернуться к началу Перейти вниз
agereS




Сообщения : 349
Баллы : 18
Репутация : 15
Дата регистрации : 2013-03-30

Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Empty
СообщениеТема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства.   Маленькие хитрости кулинарного мастерства. EmptyСб 30 Мар 2013 - 15:19

я на кухне люблю повозиться, но секретов не скажу... не знаю... просто беру и готовлю, по настроению, бывает уже дома, из того что есть, бывает через магазин, никаких меню, или рецептов не использую... просто на интуиции.... никто не жаловался, напротив)
Вернуться к началу Перейти вниз
Кудесник
Admin - основатель форума
Кудесник


Сообщения : 1892
Баллы : 837
Репутация : 57
Дата регистрации : 2013-02-05
Откуда : СССР

Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Empty
СообщениеТема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства.   Маленькие хитрости кулинарного мастерства. EmptyСб 30 Мар 2013 - 15:22

agereS пишет:
никаких меню, или рецептов не использую... просто на интуиции.... никто не жаловался, напротив)
Аналогично. Иногда правда читаю рецепты, беру их за основу, но делаю всёравно по своему.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://love.2x2forum.ru
agereS




Сообщения : 349
Баллы : 18
Репутация : 15
Дата регистрации : 2013-03-30

Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Empty
СообщениеТема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства.   Маленькие хитрости кулинарного мастерства. EmptyСб 30 Мар 2013 - 15:30

не аналогично) - я рецептов не читаю)
захотелось мясного, и потом методом отбора, курятина-свинина-говядина, жареного-вареного-тушеного-печеного, с гарниром или без, острого не острого, с прибамбасом или классически)
сестра удивляется, как я постоянно делаю шпагетти, и каждый раз по разному вкусные)
Вернуться к началу Перейти вниз
Веруня
Основатель форума
Веруня


Сообщения : 549
Баллы : 150
Репутация : 38
Дата регистрации : 2013-02-11
Возраст : 38
Откуда : Донбасс

Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Empty
СообщениеТема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства.   Маленькие хитрости кулинарного мастерства. EmptyЧт 4 Апр 2013 - 21:46

Я бы сказала,что имеются ввиду "хитрости" не рецептурные,а "хитрости" в подготовительном процессе для готовки.
А готовить по наитию-это самое то!Значит человек чувствует сочетания и относится к этому процессу творчески.
Вернуться к началу Перейти вниз
Веруня
Основатель форума
Веруня


Сообщения : 549
Баллы : 150
Репутация : 38
Дата регистрации : 2013-02-11
Возраст : 38
Откуда : Донбасс

Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Empty
СообщениеТема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства.   Маленькие хитрости кулинарного мастерства. EmptyЧт 4 Апр 2013 - 21:51

Вот например один момент: не люблю варить и чистить овощи для салатов.Вчера решила проэксперементировать-почистила сырые морковь и свеклу,положила по отдельтности в пакеты,завязала и отправила в кастрюлю с водой.В итоге-вареные овощи,чистая кастрюля и нет мороки с чисткой овощей.
Вернуться к началу Перейти вниз
Кудесник
Admin - основатель форума
Кудесник


Сообщения : 1892
Баллы : 837
Репутация : 57
Дата регистрации : 2013-02-05
Откуда : СССР

Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Empty
СообщениеТема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства.   Маленькие хитрости кулинарного мастерства. EmptyЧт 4 Апр 2013 - 21:55

Веруня пишет:
почистила сырые морковь и свеклу,положила по отдельтности в пакеты,завязала и отправила в кастрюлю с водой.
Обычные, полиэтиленовые пакеты?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://love.2x2forum.ru
Веруня
Основатель форума
Веруня


Сообщения : 549
Баллы : 150
Репутация : 38
Дата регистрации : 2013-02-11
Возраст : 38
Откуда : Донбасс

Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Empty
СообщениеТема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства.   Маленькие хитрости кулинарного мастерства. EmptyЧт 4 Апр 2013 - 22:06

Кудесник пишет:
Веруня пишет:
почистила сырые морковь и свеклу,положила по отдельтности в пакеты,завязала и отправила в кастрюлю с водой.
Обычные, полиэтиленовые пакеты?
Ну да,самые обычные.Я такие использюу для бутербродов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Кудесник
Admin - основатель форума
Кудесник


Сообщения : 1892
Баллы : 837
Репутация : 57
Дата регистрации : 2013-02-05
Откуда : СССР

Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Empty
СообщениеТема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства.   Маленькие хитрости кулинарного мастерства. EmptyЧт 4 Апр 2013 - 22:17

А кто нибудь слышал что нибудь про приготовление курицы в п/эт пакете?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://love.2x2forum.ru
Веруня
Основатель форума
Веруня


Сообщения : 549
Баллы : 150
Репутация : 38
Дата регистрации : 2013-02-11
Возраст : 38
Откуда : Донбасс

Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Empty
СообщениеТема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства.   Маленькие хитрости кулинарного мастерства. EmptyЧт 4 Апр 2013 - 22:20

Кудесник пишет:
А кто нибудь слышал что нибудь про приготовление курицы в п/эт пакете?
Я знаю,что делают что-то наподобие сальтисона,но как именно -нет.У меня бабушка так готовила печеночный сальтисон-пальчики оближешь Еда
Вернуться к началу Перейти вниз
Кудесник
Admin - основатель форума
Кудесник


Сообщения : 1892
Баллы : 837
Репутация : 57
Дата регистрации : 2013-02-05
Откуда : СССР

Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Empty
СообщениеТема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства.   Маленькие хитрости кулинарного мастерства. EmptyЧт 4 Апр 2013 - 22:23

Веруня пишет:
Кудесник пишет:
А кто нибудь слышал что нибудь про приготовление курицы в п/эт пакете?
Я знаю,что делают что-то наподобие сальтисона,но как именно -нет.У меня бабушка так готовила печеночный сальтисон-пальчики оближешь Еда
Сальтисон - знаю. А печёночный, что это?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://love.2x2forum.ru
Веруня
Основатель форума
Веруня


Сообщения : 549
Баллы : 150
Репутация : 38
Дата регистрации : 2013-02-11
Возраст : 38
Откуда : Донбасс

Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Empty
СообщениеТема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства.   Маленькие хитрости кулинарного мастерства. EmptyЧт 4 Апр 2013 - 22:41

В печеночный сальтисон входит печень,сало ,манка,яйца, мука,специи.Получается по консистенции как колбаса,идеально для любителей печени.Хотя,мой сын,который признает печень только в паштете,сальтисон тоже кушал.
Вернуться к началу Перейти вниз
Кудесник
Admin - основатель форума
Кудесник


Сообщения : 1892
Баллы : 837
Репутация : 57
Дата регистрации : 2013-02-05
Откуда : СССР

Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Empty
СообщениеТема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства.   Маленькие хитрости кулинарного мастерства. EmptyЧт 4 Апр 2013 - 22:46

Веруня пишет:
В печеночный сальтисон входит печень,сало ,манка,яйца, мука,специи.Получается по консистенции как колбаса,идеально для любителей печени.
Так, давай рецепт в соответствующую тему Смех
Вернуться к началу Перейти вниз
http://love.2x2forum.ru
Веруня
Основатель форума
Веруня


Сообщения : 549
Баллы : 150
Репутация : 38
Дата регистрации : 2013-02-11
Возраст : 38
Откуда : Донбасс

Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Empty
СообщениеТема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства.   Маленькие хитрости кулинарного мастерства. EmptyЧт 4 Апр 2013 - 22:49

Завтра сделаю и вместе с фото выложу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Кудесник
Admin - основатель форума
Кудесник


Сообщения : 1892
Баллы : 837
Репутация : 57
Дата регистрации : 2013-02-05
Откуда : СССР

Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Empty
СообщениеТема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства.   Маленькие хитрости кулинарного мастерства. EmptyЧт 4 Апр 2013 - 22:52

Веруня пишет:
Завтра сделаю и вместе с фото выложу.
Быстрей бы уже завтра Смех
Вернуться к началу Перейти вниз
http://love.2x2forum.ru
Кудесник
Admin - основатель форума
Кудесник


Сообщения : 1892
Баллы : 837
Репутация : 57
Дата регистрации : 2013-02-05
Откуда : СССР

Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Empty
СообщениеТема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства.   Маленькие хитрости кулинарного мастерства. EmptyСб 6 Апр 2013 - 14:29

Кудесник пишет:
Веруня пишет:
В печеночный сальтисон входит печень,сало ,манка,яйца, мука,специи.Получается по консистенции как колбаса,идеально для любителей печени.
Так, давай рецепт в соответствующую тему Смех
Веруня пишет:
Завтра сделаю и вместе с фото выложу.
Кудесник пишет:
Быстрей бы уже завтра Смех

Ну да, конечно, ага, дождался Смех Вдвоём с женой пол дня под компом просидели и ждали рецепта. А дитё ждало печёночный сальтисон.

Верь после этого женщинам ... Смех
Вернуться к началу Перейти вниз
http://love.2x2forum.ru
Веруня
Основатель форума
Веруня


Сообщения : 549
Баллы : 150
Репутация : 38
Дата регистрации : 2013-02-11
Возраст : 38
Откуда : Донбасс

Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Empty
СообщениеТема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства.   Маленькие хитрости кулинарного мастерства. EmptyВс 7 Апр 2013 - 7:00

Кудесник,ну прям и пристыдил ,и рассмешил Embarassed !!!!
У сына вчера температура 40,так что было не до сальтисончика.А сегодня будем пробовать сальтисон ,приготовленный по-новому-в пароварке.
Чичас рецептик накалякаю.Лови!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Кудесник
Admin - основатель форума
Кудесник


Сообщения : 1892
Баллы : 837
Репутация : 57
Дата регистрации : 2013-02-05
Откуда : СССР

Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Empty
СообщениеТема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства.   Маленькие хитрости кулинарного мастерства. EmptyВс 7 Апр 2013 - 7:03

Веруня пишет:
У сына вчера температура 40,
А сегодня как?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://love.2x2forum.ru
Веруня
Основатель форума
Веруня


Сообщения : 549
Баллы : 150
Репутация : 38
Дата регистрации : 2013-02-11
Возраст : 38
Откуда : Донбасс

Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Empty
СообщениеТема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства.   Маленькие хитрости кулинарного мастерства. EmptyВс 7 Апр 2013 - 7:39

Кудесник пишет:
Веруня пишет:
У сына вчера температура 40,
А сегодня как?
Ночью таже история,а с утра до 38.Ну ничего,сальтисон его почти вылечил Смех
Вернуться к началу Перейти вниз
Кудесник
Admin - основатель форума
Кудесник


Сообщения : 1892
Баллы : 837
Репутация : 57
Дата регистрации : 2013-02-05
Откуда : СССР

Маленькие хитрости кулинарного мастерства. Empty
СообщениеТема: Re: Маленькие хитрости кулинарного мастерства.   Маленькие хитрости кулинарного мастерства. EmptyВт 9 Апр 2013 - 8:12

Не могу назвать это хитростью, скорее совет для тех, у кого нет посудомоечной машины (а у меня её тоже нет).
Если у Вас нет желания после приготовления пищи стоять и битый час мыть целую гору использованной посуды, её нужно мыть непосредственно в процессе приготовления пищи. Любую, даже самую маленькую тарелочку, вилку ложку или чашку, нужно мыть и класть на её место сразу же после её использования. У меня на кухне всегда чистота и порядок и никогда не бывает гор немытой посуды, на в процессе приготовления пищи, ни в его конце.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://love.2x2forum.ru
 
Маленькие хитрости кулинарного мастерства.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Маленькие слабости великих людей

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Love :: Кулинария-
Перейти: