Раньше заготавливала на зиму компоты,а сейчас предпочитаю заморозить фрукты и по мере надобности зимой варить компоты.Овощи редко замораживаю,но болгарский перец-это обязательно,его даже немного добавишь в блюдо и пахнет летом.Болгарский перец я нарезаю соломкой,немного просушиваю и замораживаю ,когда надо-сразу добавляю в овощные блюда.А еще люблю замораживать перец для фарширования-беру мясистый разноцветный перец,вычищаю серединки,просушиваю и вставляю друг в дружку.Так они занимают меньше места,пакую в пакеты и замораживаю.
Как-то прочитала о сушке овощей-решила попробовать.Мне не понравилось,очень тяжело размочить ,и вкус как у мочалки(я конечно мочалку не ела,но так предполагаю).Может если это белые грибы,то со своим концентрированным вкусом и запахом они того стоят.