Форум о жизни, семье и сексе. |
| | Все рецепты - сюда! ))) | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Кудесник Admin - основатель форума
Сообщения : 1892 Баллы : 837 Репутация : 57 Дата регистрации : 2013-02-05 Откуда : СССР
| Тема: Re: Все рецепты - сюда! ))) Пн 12 Авг 2013 - 0:54 | |
| Вчера с женой решили приготовить яйца пашот. Это был первый наш эксперимент в этой области, потому получилось не совсем то, что мы ожидали Укладываем пищевую плёнку в какую нибудь небольшую ёмкость, смазываем её изнутри подсолнечным маслом и разбиваем туда яйцо (соль и специи по вкусу и Вашим предпочтениям). В данном случае, в одну из ёмкостей я разбил два яйца, решил попробовать, что получится а получилось, что всё же лучше делать по одному яйцу - удобнее. Заворачиваем яйца в эту плёнку, и, чтоб не развязалось и не разлилось в процессе варения, завязываем ниткой. Ставим на не большой огонь литра три воды и опускаем туда, минуты на четыре - пять, наши пакетики с яйцами. Вынимаем пакетики, разрезаем их ножницами и вынимаем оттуда полученные яйца. Приятного аппетита! - Спойлер:
Конечно, нужно было их украсить болгарским, разноцветным перцем, помидорчиками, зеленью или ещё чем, но в данном случае, мы себе такой цели не ставили, мы хотели просто провести эксперимент ))
| |
| | | Веруня Основатель форума
Сообщения : 549 Баллы : 150 Репутация : 38 Дата регистрации : 2013-02-11 Возраст : 38 Откуда : Донбасс
| Тема: Re: Все рецепты - сюда! ))) Ср 14 Авг 2013 - 1:56 | |
| А я думала,что яйца пашот варят без пленки Ну как,желток жидкий получился? | |
| | | Кудесник Admin - основатель форума
Сообщения : 1892 Баллы : 837 Репутация : 57 Дата регистрации : 2013-02-05 Откуда : СССР
| Тема: Re: Все рецепты - сюда! ))) Ср 14 Авг 2013 - 4:18 | |
| - Веруня пишет:
- А я думала,что яйца пашот варят без пленки
Можно и без плёнки, но тогда гарантия разлива яиц по кастрюле, значительно бы возросла В следующий раз, надо будет попробовать варить уже без плёнки. - Веруня пишет:
- Ну как,желток жидкий получился?
Мы делали всмятку. Тут, как при обычной варке яиц, чем дольше варишь, тем более они получаются крутыми. | |
| | | Веруня Основатель форума
Сообщения : 549 Баллы : 150 Репутация : 38 Дата регистрации : 2013-02-11 Возраст : 38 Откуда : Донбасс
| Тема: Re: Все рецепты - сюда! ))) Ср 14 Авг 2013 - 4:35 | |
| Вчера попробовала сделать плавленный сыр из творога-понравилось! Пропорции такие-250г творога нежирного и некислого(чтобы сыр на вкус не был творожным),1/2ч.л. соды ,щепотку соли,50г сливочного масла,укроп. Творог перетереть с содой и солью,дать немного постоять и растопить на плите(я делала просто в сотейнике,не на водяной бане)постоянно помешивая.Когда масса вся расплавится-добавить масло и укроп,залить в форму и дать остудиться. Вот что получилось у меня Сыр получился однородным,можно попробовать с другими наполнителями. | |
| | | Кудесник Admin - основатель форума
Сообщения : 1892 Баллы : 837 Репутация : 57 Дата регистрации : 2013-02-05 Откуда : СССР
| Тема: Re: Все рецепты - сюда! ))) Ср 14 Авг 2013 - 4:50 | |
| А что, плавленный сыр делают из творога?
P.S. Не удивляйся, я далёк от "плавленного" сыроварения ))) | |
| | | Веруня Основатель форума
Сообщения : 549 Баллы : 150 Репутация : 38 Дата регистрации : 2013-02-11 Возраст : 38 Откуда : Донбасс
| Тема: Re: Все рецепты - сюда! ))) Ср 14 Авг 2013 - 4:59 | |
| Я не думаю,что промышленный плавленый сыр делают из творога,его скорее делают из сырных отбросов с эммульгаторами.От сыроварения я тоже далека,но сын любит-решила попробовать.Дочке делаю творог домашний-вобщем я что-то помешалась на натуральности(хотя в наш век абсолютной натуральности быть и не может). | |
| | | Кудесник Admin - основатель форума
Сообщения : 1892 Баллы : 837 Репутация : 57 Дата регистрации : 2013-02-05 Откуда : СССР
| Тема: Re: Все рецепты - сюда! ))) Ср 14 Авг 2013 - 5:32 | |
| - Веруня пишет:
- вобщем я что-то помешалась на натуральности
И это правильно. Пусть не всё, но хоть что-то будет натуральным. P.S. Если бы мне лет 30 назад сказали, что я воду буду покупать в магазине, в бутылках и за деньги, я бы рассмеялся этому человеку в лицо. | |
| | | Веруня Основатель форума
Сообщения : 549 Баллы : 150 Репутация : 38 Дата регистрации : 2013-02-11 Возраст : 38 Откуда : Донбасс
| Тема: Re: Все рецепты - сюда! ))) Ср 14 Авг 2013 - 5:44 | |
| Да,помнится мне когда лет 15 назад приехала подружка из-за границы и спросила,где купить воду для приготовления еды.Я была в шоке в кране воды-залейся,а им бутилированную подавай! | |
| | | Веруня Основатель форума
Сообщения : 549 Баллы : 150 Репутация : 38 Дата регистрации : 2013-02-11 Возраст : 38 Откуда : Донбасс
| Тема: Re: Все рецепты - сюда! ))) Чт 15 Авг 2013 - 10:02 | |
| Сегодня делала Лазанью с лавашом. Рецепт такой-берем тонкий армянский лаваш,соус а-ля болоньезе(лук,морковь,фарш,томаты,том.паста,чеснок,специи-все спасеровать),соус а-ля бешамель(молоко слив. масло, мука соль,перец),сыр натертый.Лаваш ложила в два слоя,так как он тонкий,затем-болоньезе,лаваш,бешамель с сыром и опять лаваш.Всего получилось по три слоя начинок,завершающий слой-бешамель с сыром.Болоньезе не должен быть слишком жидким,чтобы сильно не расквасился лаваш.Запекала в духовке минут 20.Получилось вкусновато!
| |
| | | Кудесник Admin - основатель форума
Сообщения : 1892 Баллы : 837 Репутация : 57 Дата регистрации : 2013-02-05 Откуда : СССР
| Тема: Re: Все рецепты - сюда! ))) Сб 17 Авг 2013 - 10:48 | |
| - Веруня пишет:
- Сегодня делала Лазанью с лавашом.
.........Получилось вкусновато!
Что значит "Вкусновато"? ))) - Кудесник пишет:
- Веруня пишет:
- А я думала,что яйца пашот варят без пленки
Можно и без плёнки, но тогда гарантия разлива яиц по кастрюле, значительно бы возросла В следующий раз, надо будет попробовать варить уже без плёнки. Ну вот, собственно, решил я сегодня сделать и без плёнки. Сразу хочу сказать, что на много удобнее, практичнее и вкуснее, делать яйца пашот именно в плёнке. Ведь надо учитывать то, что вода в наших кранах не самого лучшего качества и вкуса, а без плёнки яйца напитывают в себя все её "ароматы и вкусы" (или пользуйтесь водой покупной), плюс после варки, в самОм яйце, как бы в пузыре, скапливается вода (думаю этого не должно быть постоянно но мне сегодня значит "повезло"), после варки приходится надрезать яйцо и эту воду оттуда сливать. Без плёнки, несколько яиц сразу приготовить наверное не получится, они ведь слипнутся/сварятся вместе. И в плёнке, все те специи, которыми Вы "нафаршируете" яйца, останутся именно в яйцах а не расплывутся по кастрюле, т.е. вкус готового блюда можно регулировать более точно. Да и с эстетической точки зрения, яйца в плёнке получаются гораздо симпатичнее. Ну а теперь, собственно и сам рецепт яиц пашот, просто в воде, без плёнки. Яйцо разбиваем в стакан. Литра три воды доводим до кипения, выливаем в неё столовую ложку яблочного уксуса (чтоб яйцо не прилипло к кастрюле), соль и специи по вкусу, делаем минимальный огонь, и, как бы раскручиваем ложкой воду. Аккуратно и "по течению", выливаем яйцо в воду, по центру водоворота. На медленном огне, варим яйцо минуты четыре, в зависимости от того, хотите Вы его вкрутую или всмятку. Вынимаем его шумовкой или небольшим ситечком. Приятного аппетита
Последний раз редактировалось: Кудесник (Сб 17 Авг 2013 - 11:54), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : дополнил) | |
| | | Кудесник Admin - основатель форума
Сообщения : 1892 Баллы : 837 Репутация : 57 Дата регистрации : 2013-02-05 Откуда : СССР
| Тема: Re: Все рецепты - сюда! ))) Сб 17 Авг 2013 - 10:59 | |
| А вчера, решил я поставить ещё один эксперимент )) Жена жарила котлеты, а я взял и залил их сметаной, накрыл крышкой и на медленный огонь, чтоб они не жарились, а тушились На вкус они получились немного нежнее, да и сметана придала их вкусу, какой-то, что ли экстравагантности... | |
| | | | Все рецепты - сюда! ))) | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|